G O L D M A Y

Секреты правильного питания

Красота или ухоженность?

Как часто вы слышите фразу: «Она не красивая, а просто очень ухоженная»? Для нас это говорит только об одном: ухоженность важнее красоты. Более того ухоженность может создать ту самую красоту.

Красота – это дар, а ухоженность — тяжкий труд. Конечно понятие «ухоженная женщина» каждый трактует по-своему: кому-то достаточно расчесаться, почистить зубы и подстричь ногти, а кто-то более требователен к внешности. В любом случае, это отдельный вид деятельности, направленный на социализацию и определение своего места в жизни.

Почему же ухоженность так важна? А дело в том, что внешняя красота рано или поздно проходит, а ухоженность позволяет выглядеть шикарно и привлекательно еще очень долго. Но ничто не достигается так сложно, как по-настоящему ухоженный вид. Можно быть стильной, но неряшливой. Можно вложить целое состояние в одежду и аксессуары, но все равно выглядеть нелепо.

Что в нашем понимании настоящая ухоженность, и как ее добиться? Это, прежде всего чистота и опрятность. Казалось бы, как просто. На самом деле, это довольно сложно, так как требует регулярного вложения сил и времени, но доступно каждому.

Волосы должны быть чистыми, без отросших корней, перхоти и сального блеска. И чистыми они должны быть не к понедельнику, когда нужно выходить на работу, и не к особому мероприятию, на котором хочется хорошо выглядеть, а всегда. Главный секрет ухода за собой в том, что он непрерывен. Нельзя быть ухоженной наполовину – сегодня да, а завтра нет. В таком случае, как это ни грустно, женщина превращается в неухоженную, которая изредка прихорашивается.

Каждая женщина просто обязана, иметь в своем арсенале средства по уходу за кожей. Как минимум это средство для умывания и очищения лица, гели для душа и скрабы для тела, увлажняющие средства и крема. Правильный уход для лица и тела, позволит вашей коже выглядеть всегда чистой и здоровой. Уход за кожей очень подробно описан в статье «Секреты красивой и здоровой кожи».

Что касается макияжа – придерживаемся принципа лучше слишком мало, чем слишком много. Сияющая кожа и чистые волосы сами по себе создают достойное обрамление вашей внешности. Конечно, добавить ко всему этому хорошо сделанный макияж будет прекрасно. Но если у вас есть сомнения по поводу вашего искусства подводить глаза или накладывать румяна, лучше не делайте этого совсем. Во всяком случае, «на выход». Тренируйтесь дома, пока не будете уверены, что теперь получается хорошо.

Если вы пользуетесь парфюмом, позаботьтесь о том, чтобы он был качественным, не приторным и не ударял в нос за десять метров. Лучше полное отсутствие духов, чем их излишек.

Что касается одежды, она должна быть комфортной, соответствовать поводу и сидеть по фигуре. Если вы носите шарфы – научитесь завязывать их красиво, а не наматывать на шею как попало. Растянувшимся вещам, одежде с катышками и колготкам со «стрелками» в гардеробе не место. Не стоит носить открытые туфли с колготами или гольфами («открытой» считается любая обувь, открывающая пятку или хотя бы один палец на ноге), а также вещи, которые могут заставить вас почувствовать себя неловко, ультра мини, к примеру, или радикальное декольте.

Если бюджет позволяет приобрести только одну новую вещь – предпочтите любой одежде качественную пару обуви. Именно она делает гардероб стильным. Даже самая скромная одежда «заиграет» с хорошими сапожками или туфлями. О том как правильно выбирать тот или иной элемент гардероба, как его лучше сочетать и многие другие вопросы можно найти в рубрике подбираем гардероб.

На ухоженной женщине не бывает запущенных «участков». Если у вас до блеска начищены туфли, но волосы не мыты неделю – выглядеть ухоженной не получится никак. Ухоженная женщина опрятна с головы до пят. Красоту и ухоженность часто считают словами-синонимами. Однако ухоженная девушка вовсе не обязательно является общепризнанной красавицей, а девушка с модельной внешностью может себя запустить так, что любая дурнушка будет выглядеть гораздо лучше.

Всегда Ваш, Goldmay. ru.!

Добавить комментарий

Наверх