Опубликовано Оставить комментарий

Бюстгальтеры и мифы: разоблачаем заблуждения

Ох уж эти бюстгальтеры. Такие простые приспособления, но источник стольких споров и страхов. Кто-то считает, что это вредно для здоровья и может даже вызвать рак груди, кто-то думает, что бюстгальтер, наоборот, необходим каждой женщине: предотвращает обвисание молочных желез, помогает смоделировать красивую форму бюста и т.д.

Споры по поводу пользы или вреда данного элемента велись не только между самими женщинами, но и между докторами и учеными. Разногласия возникают и до сих пор. Часто проводятся исследования и эксперименты, цель которых – доказать или опровергнуть полезность ношения бюстгальтера.

В давние времена этот предмет не обладал такой продуманной формой как сегодня, а представлял собой обычную широкую ленту, которую повязывали вокруг груди. Позже были придуманы корсеты. Они состояли из широкого пояса с вшитыми жесткими пластинами. Корсет использовался для создания тонкой талии и поддержки груди.

Как правило, корсет охватывал торс, начинаясь под грудью либо на уровне подмышек, и заканчиваясь на линии бедер (иногда заходя на них). Конструкция корсета является противоположной бюстгальтеру, поскольку в отличие от него, не переносит нагрузку от груди со спины на плечи, а просто подпирает ее снизу. В конце XIX века бюстгальтер заменил корсеты и стал самым востребованным и распространенным способом поддержки женской груди.

За все время своего существования, он неоднократно менялся и преобразовывался. Сегодня производители предлагают женщинам большое количество различных фасонов: классические бюстгальтеры, анжелика, балконет, бюстье, пуш-ап, бесшовные, спортивные, бюстгальтер-невидимка (силиконовый), специальные бюстгальтеры для кормления и пр.

Наряду с огромным количеством мнений существует много неверной информации – к чему приводят бюстгальтеры, а к чему нет; как их выбирать, и как за ними ухаживать. Поэтому мы решили немного покопаться и разоблачить самые известные мифы о бюстгальтерах. Без лишних церемоний рассказываем вам, что необходимо знать о нижнем белье.

Миф 1: Бюстгальтеры задерживают токсины, повышая риск рака.

Ложь. Даже бюстгальтеры на косточках никоим образом не увеличивают риск развития рака груди. Этот миф распространился в 90-х после заявления нескольких медицинских антропологов, что препятствующие “току лимфы” бюстгальтеры как-то задерживают токсины в тканях молочных желез, что ведет к раку. Но пока это заявление бродит по просторам интернета, ни одно достоверное исследование это не подтвердило.

Научно доказано, что факторами для развития рака груди является возраст женщины (50 лет и старше), наследственность, и нарушение гормонального фона. Бюстгальтера в этом списке нет, поскольку рак молочных желез сам по себе он не вызывает.

Но в некоторых ситуациях бюстгальтер на самом деле может навредить и способствовать развитию болезни, если она уже запустилась как результат мутации. Дело в том, что иммунная и лимфатическая системы должны очищать организм от раковых или других нетипичных клеток, токсинов и пр. А если бюстгальтер пережимает грудь, то он, соответственно, задерживает эти вещества в организме и затрудняет лимфатический дренаж.

Но не стоит впадать в крайности и выбрасывать все бюстгальтеры. На самом деле, нижнее белье – это вещь необходимая и современной женщине непросто, а то и невозможно, от нее отказаться. Придерживайтесь рекомендаций, и тогда выбранное белье будет не только красивым и удобным, но и безопасным для вашего здоровья:

1. Не экономьте на собственном здоровье и выбирайте качественное белье;

2. Обязательно надевать белье (лучше специальное) во время занятий спортом и при любых повышенных физических нагрузках;

3. Носите только правильно выбранные по размеру бюстгальтеры.

Миф 2: Чем бюстгальтер светлее, тем он незаметнее.

Правильнее чем ближе цвет бюстгальтера будет к тону вашей кожи, тем он будет незаметнее. Поэтому лучший вариант – бюстгальтеры телесных оттенков, они всегда останутся инкогнито. А женщинам с темной кожей следует выбирать бюстгальтеры темных цветов, сочетающиеся с тоном кожи.

Миф 3: В основном поддерживают чашечки.

Не чашечки, не косточки и не лямки делают самую тяжелую работу, а «пояс» бюстгальтера. Лямки просто заставляют чашечки прилегать к груди, а пояс обеспечивает 90% поддержки. Поэтому, важно найти бюстгальтер с поясом, который прилегал бы к телу и не съезжал при движении. Это разрушает еще один миф: нет волшебного бюстгальтера, который не выделялся бы на спине, чего так боятся некоторые женщины. Потому что пояс должен быть прилегающим – не удушающим, но очень плотным, поэтому у многих из нас выступает линия на спине. На самом деле, нет повода расстраиваться из-за этого. «Дело вашего бюстгальтера – поддерживать».

Миф 4: Если маленькая грудь можно ходить без бюстгальтера.

Среди многих представительниц прекрасного пола бытует мнение о том, что маленькая грудь не нуждается в поддержке и можно ходить без бюстгальтера. Специалисты данное мнение опровергают, и рекомендуют девушкам даже с нулевым размером бюста не отказываться от этой детали гардероба.

Во-первых, прикрывать грудь, все же нужно из эстетических соображений. Согласитесь, будет не очень удобно, если выступающие из-под одежды соски будут постоянно привлекать внимание окружающих.

Во-вторых, при помощи правильно подобранного бюстгальтера можно визуально придать груди немного дополнительного объема, что позволит носить одежду различных фасонов: облегающую, с декольте и пр.

В-третьих, доктора утверждают, что не только большой, но и маленький бюст нуждается в поддержке.

Если вам нужен бюстгальтер на маленькую грудь, обратите внимание на следующие моменты:

1. Выбирайте модели с уплотненными чашками;

2. Бюстгальтер №1 для обладательниц маленькой груди – это пуш-ап, который поднимает грудь вверх, визуально увеличивая ее объем;

3. Модели с диагональными или вертикальными швами помогут визуально увеличить маленькую грудь. Также подойдут модели с V-образными выточками;

4. Хорошо будут смотреться бюстгальтеры с тонкими бретелями. Чем шире они будут расположены, тем лучше;

5. Декоративные элементы, такие как драпировка, кружево, гипюровые вставки также способны преобразить маленький бюст и сделать зону декольте более женственной и соблазнительной.

Миф 5: Без бюстгальтера грудь обвиснет.

Одним из наиболее распространенных мифов является утверждение о том, что если перестать носить бюстгальтер, то грудь быстро обвиснет. Именно по этой причине многие молодые девушки и женщины зрелого возраста практически не снимают с себя этот предмет туалета, опасаясь таких неприятных последствий.

Данное мнение является ошибочным, поскольку из-за постоянного ношения бюстгальтера грудь станет слабой и зависимой от искусственной поддержки. Это происходит из-за ослабления природного механизма (мышц и связок), в результате грудь теряет способность поддерживать саму себя. Результаты многочисленных медицинских исследований доказывают, что естественная нагрузка на связки от веса груди предусмотрена анатомически и не способствует их растяжению. Бюстгальтер влияет на форму и обеспечивает дополнительную поддержку груди только во время его ношения.

Миф 6: Бюстгальтер можно носить постоянно.

Большинство докторов не рекомендует носить бюстгальтеры слишком долго, поскольку грудь, как и другая любая часть тела, нуждается в обновлении и отдыхе. Поэтому старайтесь не носить бюстгальтер более 12-ти часов в сутки и обязательно снимайте его на ночь.

Это делается для того, чтобы не допустить атрофию связок. Необходимо освобождать грудь от давления и обеспечивать необходимое крове — и лимфообращение. Также если во время ношения или сна бюстгальтер будет сдавливать тело и врезаться в кожу, это может повредить ткани молочных желез. Особенно доктора обращают внимание на бюстгальтеры с жесткими каркасами, которые могут травмировать во время сна, и модели, в которых создается парниковый эффект и грудь не «дышит».

Миф 7: Бюстгальтер нужно стирать не чаще, чем один раз в неделю.

Это утверждение может быть правдой, только если вы надеваете его всего пару раз за семь дней. Из-за постоянного плотного контакта с телом, бюстгальтер нуждается в постоянной стирке – чем чаще, тем лучше. Так что идеальный вариант – запастись как можно большим количеством этого предмета гардероба. По статистике, в среднем у каждой женщины есть девять бюстгальтеров. Как правило, семь сексуальных кружевных моделей, которые большую часть времени проводят в ящике комода, и два практичных, которые женщины действительно носят.

Эксперты советуют менять пальто каждые 4-5 лет (хотя качественная модель может служить вам десятилетиями). Обувь при частом использовании изнашивается за полтора — два года. А как быть с нижним бельем? Каков его срок годности? Точный ответ на этот вопрос вам никто не сможет дать. Можно лишь посоветовать, не экономить на покупке нижнего белья, выбирая модели из качественных материалов — так они прослужат вам дольше.

А что вы думаете по этому поводу?

Добавить комментарий