Опубликовано Оставить комментарий

«У элегантности негромкий голос» — Софи Лорен

Элегантность – довольно широкое понятие. Это не только одежда и стиль гардероба. Это стиль жизни. Мы можем надеть клетчатую рубашку с джинсами и при этом оставаться элегантными. А можем надеть платье в стиле принцессы Дианы, но выглядеть вульгарно и нелепо.

Невозможно быть элегантными только вечером, а днем быть безвкусно одетыми и выглядеть небрежно. Элегантность проникает в нашу жизнь во всём: в каждом движении, манере говорить, во взгляде, в походке, в прическе, умение выглядеть в соответствии с ситуацией. Это все аспекты истинной элегантности. Поэтому весьма банально понятие элегантности сводить к дорогому классическому гардеробу, пренебрегая тем, что внутри.

Фактически элегантность – это стиль жизни. Хотите быть элегантными? Тогда будьте готовы работать над собой 24 часа в сутки. Постепенно элегантность станет вашей любимой привычкой, а искусство выглядеть всегда элегантно станет вашей внутренней сущностью. То есть, в любой ситуации и в любом месте вы будете чувствовать себя элегантно, выглядеть элегантно и вести себя элегантно. Одним из главных ваших помощников в этом станет реакция окружающих. Как говорила Коко Шанель: «Элегантность не в том, чтобы надеть новое платье. Элегантна – потому что элегантна, новое платье тут не причем».

Элегантная девушка элегантна с ног до головы. Каждая часть ее тела выглядит безупречно. Ухоженность – важнейшая «база» элегантности. Неухоженные руки или неухоженные волосы перечеркивают элегантность всего образа. Не может быть никаких первостепенных и второстепенных элементов – важно абсолютно всё, каждый сантиметр вашей внешности. Только такой подход позволяет создать ту волшебную ауру, которая пленит всех, кто бы на вас не посмотрел. Элегантной женщиной хочется любоваться, не отрывая глаз. Всё в ней прекрасно, всё продумано и подобрано со вкусом и в соответствии с единым стилем. Как сказал Джорджио Армани: «Быть элегантной не значит бросаться в глаза, это значит — врезаться в память».

Каждый человек, особенно если это мужчина, оценивает впервые секунды, глядя на женщину, состояние ее лица, волос и ногтей. Ухоженные, чистые и уложенные волосы, опрятные ногти с маникюром, чистое лицо, в котором подчеркнуты с помощью косметики достоинства, — первый залог элегантности. Без этого основополагающего аспекта, даже в платье за миллион долларов в самом строгом классическом крое, элегантными мы все равно не станем. Уход за собой — база не только элегантного образа жизни, но и женской привлекательности в целом.

Именно на ухоженности базируется главная черта элегантной женщины. Наша уверенность в себе, должна строиться не на эмоциональной самоуверенности, а на основательной и ежедневной работе над собой. Элегантность – это наша с вами индивидуальность и умение правильно себя подать. Это и элементарное знание простых правил этикета: умение себя вести, поддерживать беседу и т.д. Элегантность это не вопрос больших денег и в наше время это понятие стало довольно редким явлением.

Уверенная в себе и живущая элегантно женщина свободна во всем, что не нарушает правил этикета и человеческих норм. Речь не идет о нормах общественных. Свободный человек от них свободен. У таких людей свое мнение, а не мнение большинства. Такие люди во всем авторы своего мировоззрения. Их мировосприятие чуткое и тонкое, они чувствуют, когда и что можно сказать человеку и что именно пойдет ему на пользу, а что нет. Растить в себе вкус, заниматься самовоспитанием и самообразованием — образ жизни элегантного человека. Нецензурная лексика, грубость и резкость никогда вас не украсят, как бы вы не выглядели.

Быть элегантной – это естественное состояние женщины. Это определённый культурный и ментальный уровень, не позволяющий женщине выглядеть неаккуратно, общаться грубо, быть несдержанной и агрессивной. «Сама элегантность», – так говорят о воспитанном человеке. Элегантность – это такой культурный код, который пронизывает всю нашу жизнь, казалось бы, незаметными мелочами: походка в обычной повседневной жизни, домашний гардероб, умение двигаться, подходы к занятию домашними делами, ведение разговоров с близкими людьми и т.д. И, самое главное – о чём мы думаем. С каким настроением мы идём по жизни!

Одно из самых распространённых заблуждений, что гардероб элегантной женщины состоит из очень дорогих вещей. Это не так. Разумеется, в арсенале стильной леди всегда должны присутствовать стильные дизайнерские вещи, но вовсе необязательно, чтобы все вещи приобретались в элитных брендовых бутиках. В этом и заключается искусство быть элегантной – виртуозная способность одеваться со вкусом и по карману.

Важнейшую роль в создании элегантного образа играют украшения. Без украшений элегантность абсолютно недостижима. Каким бы изумительным не был наряд, без украшений он будет выглядеть незавершённым. Минималистичность и лаконичную красоту одежды подчеркивают небольшие, но очень точные штрихи – серьги, броши, кольца, колье. Украшения придают образу ту самую очаровательность, которая пленит и кружит головы.

Элегантный образ должен быть гармоничным и целостным. Мы также должны бережно относиться к своему здоровью и самочувствию. Ведь элегантная женщина – это физически здоровая, полная сил и энергии женщина. В противном случае, мы не сможем выглядеть элегантно, – элементарно не хватит сил. Для того чтобы наше тело было в хорошей форме, волосы здоровыми, а кожа свежей, важно, чтобы с пищей в организм ежедневно поступало достаточное количество витаминов. Пейте больше воды. Это окажет огромное воздействие на внешний вид ваших волос, кожи, а также придаст вам энергии, что также поможет выглядеть лучше. Если, взглянув на себя в зеркало, вы видите счастливое, сияющее отражение, значит, вы правильно ухаживаете за собой.

Никогда не добьется успеха в жизни тот, кто не стремится каждый день становиться лучше. Желание быть красивее, умнее и мудрее присуще только людям, которые понимают и знают, что добиться в жизни успеха по-другому нельзя. Много на свете красивых, талантливых, одаренных природой столь щедро, что другим остается только сожалеть, что они не вошли в список таких счастливчиков. Но без упорства и желания ничего в жизни не получится. Поверьте в себя, научитесь себя любить, искренне и преданно. Как бы это не звучало, только любовь к себе обеспечит Вам успех в достижении собственных желаний. Непринятие себя и подсознательное отторжение способно испортить жизнь и помешать стать тем, кем хочется.

Всегда Ваш, Goldmay.ru!

Добавить комментарий