Опубликовано Оставить комментарий

Тело – это одна из гипотез о том, что такое «я»

Природа постаралась, чтобы наше тело было совершенным изначально. Но молодость, к сожалению, не вечна. Поэтому, чем раньше мы начнем регулярно за своим телом ухаживать, тем дольше сохранится дарованная природой красота. Однако многие об этом забывают.

За лицом мы ухаживаем – ведь оно на виду всегда. А вот наше тело получает минимум внимания. Заботиться о нем мы начинаем только перед началом пляжного сезона. Но поверьте, коже тела не в меньшей степени нужно наше внимание и забота. Вы же видите себя в зеркале каждый день, вне зависимости от месяца.

Для красоты тела важны многие параметры: правильное питание, хороший сон, спортивные тренировки. И, безусловно, для красоты нашего тела важным помощником является правильный уход и качественная косметика. Хожу ли я к косметологам? Редко. В основном я ухаживаю за собой и своим телом в домашних условиях. Я люблю отделы с косметикой. При этом многие знакомые удивленно меня спрашивают: «Ведь ты так мало красишься, что ты там покупаешь?». А я чаще покупаю косметику по уходу за собой.

Настало время поговорить об основных этапах ухода за нашим телом. Вы же прекрасно все понимаете, что если не ухаживать за телом, кожа рук, ног и бедер начинает увядать, отвисает и становится дряблой. Вернуть упругость этим участкам тела трудно, так что лучше ее сохранить. И запомните, ваш уход должен быть регулярным, а не «когда есть время».

Уход за телом можно представить в виде нескольких этапов – все так же, как и с лицом: очищение, увлажнение и питание.

Именно с душа и начинается очищение кожи. Это первый этап ухода за телом в домашних условиях. Принятие ванны, конечно, один из лучших способов расслабления, но принимать ее больше 20 минут не рекомендуется. При этом следует использовать не горячую, а теплую воду. Идеальный вариант – это все-таки контрастный душ. Для очищения тела я использую гели для душа. Благодаря уникальному набору активных компонентов в составе, гель максимально бережно очищает кожу, сохраняя естественную защитную пленку – водно-липидную мантию.

Уход за кожей тела невозможен без глубокого очищения, и тут без скрабов не обойтись. Один-два раза в неделю я использую скраб для тела. Наношу его легкими круговыми движениями на влажную кожу. Скраб сделает вашу кожу нежной и бархатистой. Частички натурального тростникового сахара тают на коже, оставляя ее безупречно гладкой. А комплекс растительных экстрактов и масел обеспечивает интенсивное увлажнение и питание.

После душа кожу необходимо обязательно увлажнять. Для этого кто-то использует крем, кто-то лосьон, а кто-то молочко или масло. В моем арсенале это увлажняющий насыщенный крем для тела, крем для рук и ног и антицеллюлитный гель торговой марки Be Loved.

Крем для тела интенсивно увлажняет и восстанавливает кожу, предотвращая ее старение. Средство быстро впитывается, не оставляя жирных следов на одежде. И помните, что увлажнение требуется коже всех типов.

Антицеллюлитный гель обладает мощной антицеллюлитной активностью, действуя сразу на нескольких уровнях: стимулирует кровообращение и укрепляет стенки капилляров, способствует расщеплению жира, разглаживает и подтягивает кожу. Постоянное применение геля обеспечит гладкость и упругость вашей кожи. Наношу я его на проблемные зоны (живот, бедра и ягодицы) два раза в день – утром и вечером. При кормлении грудью я также им пользовалась. Гель не оказывает системного действия на организм. Однако нужно помнить, что антицеллюлитный гель содержит в качестве основного действующего компонента кайенский перец, который имеет специфический запах и может раздражать малыша при близком контакте во время грудного вскармливания. На остальные зоны я наношу насыщенный крем для тела.

Хотим мы того или нет, но наши руки постоянно на виду. По рукам можно даже вычислить, сколько вам лет. Да-да, кисти предательски выдают возраст, даже если лицо идеально ухожено. А все потому, что на поверхности рук почти нет сальных желез. Кожа здесь тонкая, а эпидермис содержит в 4-5 раз меньше естественной влаги, чем, например, кожа лица. Кроме того, руки постоянно находятся в контакте с агрессивной внешней средой, что со временем отражается на их внешнем виде.

Помимо иссушающего воздействия воды, на коже рук крайне негативно сказывается контакт с моющими средствами. Химические помощники по дому прекрасно справляются с очищением поверхностей, но разрушительно влияют на кожу. От ежедневного соприкосновения с мылом и бытовой химией она травмируется, становится сухой и шершавой. Нередко на ней возникает раздражение. Есть более печальные последствия — ослабление местного иммунитета, вирусное поражение кожи вплоть до бородавок, папиллом, экземы.

Выбирайте безопасные моющие средства (стирка, уборка, мытье посуды). Меня спасают средства  торговой марки Fineffect. Незаменимы для тех, кто привык выбирать лучшее для себя и своей семьи. После каждого контакта с водой смазывайте руки питательным или увлажняющим кремом. В моем случае это нежный крем для рук комплексного действия. Натуральные растительные масла и SesaFlash интенсивно смягчают и питают кожу рук. Экстракты лотоса, жасмина и ржи тонизируют и укрепляют кожу, устраняя покраснение и шелушение. Крем мгновенно впитывается, не оставляя жирных следов. Идеально подходит для ежедневного ухода за кожей рук.

Кожа рук крайне чувствительна к низким температурам. От холода она грубеет и краснеет, на ней появляются трещинки, «гусиная кожа», возникают дерматиты (в просторечии — «цыпки»). Не выставляйте кисти «голыми» в холод или сильный ветер — носите перчатки. В сильный мороз вообще лучше предпочесть варежки — пальцы будут греться друг о друга и сохранят нормальное кровообращение. А значит, кожа рук будет получать необходимое питание и меньше сохнуть. В холодное время года избегайте долгих горячих ванн — от них кожа быстро обезвоживается, теряет защитный липидный слой, снижается ее тонус. И здесь мне на помощь приходит мультизащитный крем Be loved. Активная формула крема обеспечивает надежную защиту кожи от холодного ветра и мороза. Крем мгновенно впитывается и быстро успокаивает кожу. Что особенно важно холодной осенью и зимой. Входящие в состав активные компоненты повышают местный иммунитет, устраняют раздражение, оказывают интенсивное регенерирующее воздействие.

Я очень довольна своими ножками. К ним приятно прикоснуться, и кожа на ногах всегда мягкая и ухоженная. Ноги желательно каждый вечер мыть теплой водой с уже хорошо знакомым нам гелем для душа. А еще лучше делать ножные ванны. После очищения кожи ног, я наношу крем для ног комплексного действия. Благодаря растительным и высокотехнологичным компонентам крем смягчает и питает кожу, избавляет от усталости и отечности, надежно защищает от бактерий и грибковых заболеваний. Предотвращает образование мозолей и натоптышей, способствует заживлению трещин. Ноги будут вам очень благодарны за такую процедуру.

Французы считают, что некрасивых женщин не бывает. И они безусловно правы. Правильное питание и качественная косметика – вот что необходимо для подлинной красоты. Ведь именно красивая и гладкая кожа тела дарит её обладательнице ощущение безупречности, истинного наслаждения, свежести и ежедневного комфорта. Поэтому очень важно посвящать время уходу за ней. Путь к красоте кожи лежит через использование качественной косметики, чистый воздух, вода, правильное питание и качественный сон.

Принцип: больше воды – чище кожа никто не отменял. 30 мл на 1 кг веса тела в день выпить несложно. Но помните, что любые чаи и кофе водой не считаются. Сбалансированное питание – это один из главных факторов здоровой и красивой кожи тела. Сигаретам необходимо сказать «прощай». Помимо огромного вреда, который никотин оказывает на легкие, и как следствие на кожу, он еще сильно засоряет лимфу. Что приводит к развитию многих разрушительных процессов в организме. А первый сигнал их начала – «страдающая» — с высыпаниями и неровностями кожа.

Здоровье и счастье начинается именно с умения сделать себя (своё тело) здоровым и красивым. Желаем вам красоты круглый год. Ухаживайте за телом и будьте всегда красивыми.

Вся информация в статье основана на личном опыте. Если вам нужна профессиональная консультация или помощь в решении ваших индивидуальных проблем по уходу за собой, вы можете связаться с нами любым удобным для вас способом. Вы получите полную информацию о всех средствах, мы подберем вам индивидуальную программу ухода и дадим все рекомендации бесплатно. А также расскажем, как все это приобрести.

Всегда Ваш, Goldmay. ru.!

Добавить комментарий